quinta-feira, janeiro 25, 2007

Pudim francês


Ingredientes:
- 9 gemas + 1 ovo inteiro (conforme as formas)
- 250 gr de açucar
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 cálice de vinho do porto
- açucar para o caramelo
Preparação:
Junta-se o açucar e as gemas + 1 ovo inteiro,a maizena
,vinho do porto e o leite e mexe-se muito bem.
Faz-se o caramelo e forra-se a forma vai a banho maria +-30 a 40 min.

7 Comments:

At 12:33, Anonymous Anónimo said...

ola,
ja agora,30/ 40 min a que temperatura?Como e que se sabe se ja esta pronto?
bj
lucia1(forum dos petiscos)

 
At 19:59, Anonymous princesairrequieta said...

olha lucia1 eu costumo abrir apos 30min.e vejo se esta consistente ou entao a tecnica do palito.bj
carla

 
At 10:47, Anonymous Anónimo said...

nao disseste a que temperatura poes o forno!!!!desculpa chatear-te, mas quando fizer quero que fique bom, porque a mae do meu namorado costuma fazer e quero impressiona-lo!eheheh

bj

Lucia1

 
At 19:03, Anonymous princesairrequieta said...

he he ñ faço no forno mas sim no fogão em banho maria assim vou vendo se o tacho aonde fica a forma precisa de aguapelo menos ate meio e para a forma ñ nadar coloco umas pedras em cima da tampa da forma quaquer duvida tou cá beijo

 
At 17:17, Anonymous Anónimo said...

Mas que lindo pudim!!!
Quando faço pudins os gajos parecem capacetes :-)
Fiquei com uma dúvida quando á receita do pudim, 9 ovos + 1 inteiro?
Gostei muito do teu blog Parabéns,
Taly

 
At 17:17, Anonymous Anónimo said...

Mas que lindo pudim!!!
Quando faço pudins os gajos parecem capacetes :-)
Fiquei com uma dúvida quando á receita do pudim, 9 ovos + 1 inteiro?
Gostei muito do teu blog Parabéns,
Taly

 
At 17:25, Anonymous princesairrequieta said...

se tens uma forma grande´são 9 gemas + 1 inteiro tens razao tenho de mudar para 9 gemas e obrigada taly
beijinhos carla

 

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